当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 教育新闻
2016“中国梦 校园情”山东省中小学生校园艺术节走进邹城
日期:2016-12-07     来源:轻质隔墙板新型轻质隔墙板,轻质隔墙板价格,复合墙板     浏览次数:9

深冬时节,孟子故里,风景优美,山水相依,景致宜人。1262016“中国梦校园情山东省中小学生校园艺术节走进邹城展演活动在兖矿俱乐部成功举办。副市长吴婧出席活动并观看展演。

群舞《赛龙舟》拉开了演出的序幕,师生轮番登场,歌曲、舞蹈、快板、相声、器乐演奏等节目,特色鲜明,异彩纷呈。由城前镇南河小学选送的合唱《我们是鲜花》用真挚的语言、优美的歌声表达了留守儿童对远方父母的深情思念;独舞《红玉丹青》舞出了少年儿童快乐的青春时代;相声《西游朋友圈》把现场所有观众带入了网络多彩世界;由市第二实验小学带来的舞蹈《阴阳板雩》将现场气氛推向高潮,洋溢着浓郁的邹城地方特色。最后,整场演出在《谁不说俺家乡美》、《共筑中国梦》的大合唱中落下帷幕。整场演出两个多小时,来自全市65所学校的1600名学生登台献艺,充分展示了当代青少年健康向上的精神风貌和全市素质教育的丰硕成果。

近年来,邹城市始终把艺术教育作为加强社会主义核心价值观教育、传承中华优秀传统文化的重要载体,坚持立德树人根本任务,落实面向全体学生,人人享有艺术理念,全面培养学生核心素养,让艺术的种子从小根植学生心田。先后投入1.5亿元,建设高标准的音体美活动室620处。构建科学合理的艺术教育课程体系,2012年以来考录音体美教师237人,开足开齐艺术课程,加强艺术校本课程研发和课堂教学教研。全方位开展艺术教育实践活动,每年举办中小学生才艺大赛、校园文化艺术节,建设艺术教育特色学校50所、学生社团120多个,每年高考考取艺术类院校学生达1200人,形成了一校一品牌、一班一特色、一人一技艺的办学格局。

中国梦校园情山东省中小学生校园艺术节由山东省教育厅主办,山东教育电视台和各县(市、区)教育局承办。这是我省贯彻习近平总书记在文艺座谈会上重要讲话精神,首次尝试以县域为单位进行校园艺术节展演,普及面广、参与度高,致力于在山东省的中小学校园里,形成校校有活动、班班有歌声、人人都参与的局面。

IMG_2427_副本.jpg

本次演出由山东教育电视台全程录制。节目制作完成后,山东教育电视台将于晚间黄金时间段播出,相关展演视频也将通过网站、微博、微信等网络媒体予以展播。

 

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:admin