当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 教育新闻
全市小学科学“宇宙单元”课堂教学研讨会举行
日期:2016-12-07     来源:轻质隔墙板新型轻质隔墙板,轻质隔墙板价格,复合墙板     浏览次数:9

126,全市小学科学“宇宙单元”课堂教学研讨会在市杏花村小学举行。市直学校及各镇教研室分管负责人、骨干教师共计180余人参加。

来自北宿镇落陵小学、市杏花村小学、兖矿一小和峄山镇巩庄小学的王存垒、李霞、白璐、张养亮老师分别执教了一节观摩课。充分运用现代教学手段,结合自制教具进行直观教学演示,将抽象的宇宙天体运行特点及现象的形成原因生动地呈现出来,深受参会教师一致好评。

随后,市教研室苗兴旺主任对四节课例进行了精彩点评,对上课教师敢于挑战、勇于创新的教学设计给与了点评,指出了教学设计中应注意的问题;并要求广大教师要继续以促进学生科学素养的培养和发展为重点,以学生的自主探索学习为核心,创新课堂设计;鼓励教师积极开发教学资源、自制研发教具,让科学教学更能激发学生积极探索的兴趣,引导学生自主探究,积极思维,促进小学科学教学质量的大幅提高。

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:admin