当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 教育新闻
市第一中学:力倡“12字要求” 培优倡树新学风
日期:2016-12-15     来源:轻质隔墙板新型轻质隔墙板,轻质隔墙板价格,复合墙板     浏览次数:9

近期以来,市第一中学不断探索教育教学管理新思路、新路径,高度关注学生的学习状态,在全校大力提倡“零抬头、静悄悄、大声读、专心听---12字要求”,倡树优秀学风,力促学习效率最大化。

该校通过制订方案、营造氛围、树标立杆、典型引路、分期达标、比学赶超、检查督查、定期通报等多种有效形式,使“12字要求”得到有效落实。坚持“由点到面、从高到低”的原则,引导高三年级率先做到,对下形成辐射作用;高一、高二两个年级分期达标,本学期确保三分之一的班级达标,下学期分两个阶段进行,最终实现全校学生达到 “12字要求”。

另外,引导高二、一级部在 “12字要求”基础上,提出“无手机、桌面净、地面洁、勤健身、学习优”目标,涵盖学习态度、班级卫生、身心健康等各个方面,激励鞭策同学奋发向上,促进教学质量大幅提高。

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:admin