当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 教育新闻
王福成参观高中教师“迎新年”美术作品展
日期:2016-12-30     来源:轻质隔墙板新型轻质隔墙板,轻质隔墙板价格,复合墙板     浏览次数:4

12月29下午,市教育局党委书记、局长王福成到市第二中学参观全市高中教师“迎新年”美术作品展,并调研该校教育教学工作。局党委委员、副局长邢瑞舒、相关科室负责人和市第二中学校长仲崇波陪同参观。

王福成先后来到美术作品展览室、书法创作室,饶有兴趣地欣赏了参展的优秀作品,并与教师进行交流,对展览的成功举办表示祝贺。同时要求广大美术、书法教师要将艺术教育作为培养学生核心素养的重要载体,从创作实践、工作生活中汲取教学灵感,提高业务综合素质,丰富校园文化,陶冶学生情操,让艺术的种子根植学生心田,促进全面发展、成长成才。

IMG_2919_副本.jpg

参观结束后,王福成与市第二中学领导班子进行座谈,听取仲崇波关于教育教学工作情况的汇报。王福成对二中教育教学管理、教师队伍建设、学生素质提高、学校文化营造等方面的工作,给予充分肯定,认为二中站位高、理念新、管理严、工作实,走出了一条普通高中优质办学的新路子。就做好下一步教育工作,提出了明确要求和殷切希望:一要精准把握学校定位。弘扬优秀办学传统,借鉴吸收先进理念,博采众长,因地制宜,进一步提升教育标杆、提高办学境界;笃定发展目标,凝练办学宗旨,丰厚校园文化,倾力打造独具二中特色的教育品牌优势。二要创新抓实学校管理。紧紧围绕国家、省市各级教育改革政策,进一步解放思想、突破束缚、完善机制,推进教育教学、师资建设、课堂教学、安全保障、后勤管理等工作创新,激发管理活力,丰富管理内涵,构建“高标准、严要求、重规范” 新型管理模式。三要全面提升教学质量。按照“一切为了学生,一切为了教学服务”的理念,把握高考新动向,分析高考新形势,强化“五个一体化”管理,巩固艺体教育优势,提高整体学科竞争力,凝心聚力抓教学,一心一意提质量,确保以优异成绩实现学生美好理想,争当全市同类学校“排头兵”。

IMG_2945_副本.jpg

仲崇波表示,学校领导班子一定坚决贯彻局党委的工作部署,团结带领广大师生锐意进取,奋力拼搏,苦干实干,把邹城二中办成群众家门口的优质高中,为全市教育发展做出新的更大贡献。

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:admin