当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯
轻质隔墙板是否真的隔音
日期:2018-11-28     来源:轻质隔墙板新型轻质隔墙板,轻质隔墙板价格,复合墙板     浏览次数:3

 轻质隔墙板因其轻质超薄特性用作建筑非承重隔墙可有效增加建筑的实际可使用空间,那么这么薄的墙板是否可以达到宣称的隔音效果呢?下面我们来一起研究一下其隔音原理。

隔音墙板的酒店施工案例.jpg

    博悦佳轻质隔墙板芯材主要原料为:水泥、沙子、EPS(聚苯乙烯颗粒)等轻质材料复合而成,并采用了优质硅酸钙板作为墙板的面板。当声音传播时首先遇到轻质墙板的面板也就是硅酸钙板面板。我们知道硅酸钙板是以无机矿物纤维或纤维素纤维等松散短纤维为增强材料,以硅质-钙质材料为主体胶结材料,经制浆、成型、在高温高压饱和蒸汽中加速固化反应,形成硅酸钙胶凝体而制成的板材板,其表面平整质地紧密,声音会被反射掉10%左右;当剩下的声音穿透面板经过墙板的芯材时由于芯材采用多种不同的轻质材料复合而成,每种轻质材料的声波传导率不一致,声音就会发生漫反射。声音的传播受阻而被墙体芯材吸收掉大部分。非常后当声音再次穿出硅酸钙板面板进入房间时同样被反射掉了10%左右。因此当声音想要穿透轻质墙板时会经过两次反射和一次吸纳的过程,声音的能量大部分被吸收,这就是为什么轻质隔墙板虽然薄却可以达到良好隔音的原因。
    更多轻质隔墙板性能了解及产品咨询欢迎致电博悦佳详细咨询!

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:admin