当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯
绿色轻质隔墙板等建材多元化发展是时代的需要
日期:2018-11-28     来源:轻质隔墙板新型轻质隔墙板,轻质隔墙板价格,复合墙板     浏览次数:4

1、没有绿色建材,谈何绿色建筑

    建筑由建材组成,二者关系密不可分。建筑材料是一座建筑全部的物质组成部分,从建筑出现之时起便与之产生密切而不可分割的联系。要做建筑,先有材料。建筑要提升,材料必须先发展。不用绿色建材,谈何绿色建筑?
    绿色建材是绿色建筑的重要基础,绿色建筑必将围绕绿色轻质墙板等建材的使用而全面展开。绿色建筑的发展,离不开绿色轻质墙板等建材的支撑,没有新型绿色轻质墙板等建筑材料的研发应用,绿色建筑就成了无源之水、无本之木。

绿色轻质墙板的发展趋势.jpg

2、绿色建筑倒逼绿色建材快速发展
    今年两会上,李克强总理在政府工作报告中指出:“积极推广绿色建筑和建材”。表示绿色发展是我们“十三五”期间五大发展理念之一,建筑行业也要贯彻中央的决定,要实行绿色发展。

    绿色发展分两个方面:一是建造过程的绿色发展,二是使用过程的绿色发展。建造过程的绿色发展说的就是建筑用材方面选用节能环保的新型绿色建筑墙体材料。   

    非常近三年的政府工作报告,均提到绿色、环保、新型建材。而就在今年全国“两会”前夕,国家发改委等十部门联合制定了《关于促进绿色消费的指导意见》,提出实施绿色建材生产和应用行动计划,推广使用节能门窗、建筑垃圾再生产品等绿色建材和环保装修材料。同时,成体系发展绿色建筑、绿色轻质墙板等建材也引起了各地重视。

节能环保型绿色轻质墙板建材发展是时代的需求.jpg

3、与建材产业融合之路

    目前建筑与建材业界已形成共识,绿色建材是绿色建筑性能实现的基础,绿色建材的本质内涵,首先应该以满足绿色建筑的功能要求为前提,绿色建材是为绿色建筑提供材料支撑和服务的,这是一个必要条件。其次,才是满足其绿色指标的要求,包括材料生产和使用过程中是否节能、是否环保、是否可以循环利用这样一些指标。绿色建筑和绿色建材是互为支撑的关系,绿色建筑必须靠材料支撑,房子是由材料建起来的,绿色建材是绿色建筑发展的基础,反之,绿色建材的发展要满足绿色建筑的要求。中国绿色建材产业发展联盟成立大会上,工信部原材料工业司司长周长益指出,“要把质量、品种、品牌放在第一位,坚定执著地实施品质、品种、品牌的‘三品’战略。”

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:admin