当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯
轻质墙板的安装方法及注意事项
日期:2018-11-28     来源:轻质隔墙板新型轻质隔墙板,轻质隔墙板价格,复合墙板     浏览次数:9

轻质节能墙板它以简单便捷,干作业以及装配式施工,降低劳动强度,加快施工进度,节约工程造价,从而满足了不同客户对现代建筑室内外环境的要求,那么它在实际的隔墙操作中该怎么做,下面我们来谈谈它的安装方法注意事项

轻质隔墙板安装流程.jpg

    首先当然是应该必备的安装工具,固定用的卡具、手锤、带横向角铁的撬棍、木工用的板锯、靠尺板、抹子、油灰刀、小铁桶、刷子、木楔以及轻质节能墙板墙板、粘结剂等备齐待用。
墙板安装
1、根据平面图设计,在楼地打地面之前,将立墙及顶棚上弹出墙板位置线及门窗口位置、将安装面粘结部位清扫干净,凸出部位凿平整。
2,用建筑胶水将水泥、细沙调制成粘结剂,拌匀随用随配。存放时间不宜超过3小时。
3、墙板在安装前先将两端所有孔洞堵住封闭,在其粘接面(顶面、侧面)刷一遍建筑胶水加一倍水的水溶液。
4,把用搅拌好的粘结砂浆铺满凹槽内,墙板立起后再在凸棱一侧上、中、下分三处抹150亳升加强粘结带。
5,把墙板推靠合缝,同时看上下定位线是否水平及垂直、垂直度调整板位对正,达到粘结砂浆挤出板缝,再用全力压紧,立即在底部双向塞紧木楔打紧,这关链工必须做好。再用刀刮平板缝间粘结剂。
6、安装墙板完毕后,用细石膨胀砼,将下部缝隙堵严、扎实,等有强度(1~2天)牢固后,可取出木楔,并用膨胀砂浆填实空洞,轻体隔墙板安装后一周内勿剔洞、凿眼、以免粘结剂固化时间表不足板体震裂。
7、拼接时板缝不超过5毫米,竖缝扫净、刮平,刷建筑胶水胶一道,将浸胶的玻璃纤维布带满贴竖缝表面。粘接后个别不密实外再用同样材料塞实刮平。

博悦佳轻质水泥墙板安装过程.jpg

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:admin