八方建材给您介绍一下居民楼火灾防控和常用消防设施要求
日期:2018-01-19     来源:轻质隔墙板轻质隔墙板,轻质隔墙板价格,轻质隔墙板多少钱一米     浏览次数:129

八方建材给您介绍一下居民楼火灾防控和常用消防设施要求。

居民楼火灾防控要素

1、尽量不用可燃材料装修装饰。无论是公共区域,还是户内装修,尽量使用不燃、难燃材料装修,以减少火灾发生时的火灾荷载,减缓火灾蔓延。

2、不要破坏主体及分隔结构。居民楼消防设计经消防部门审核验收后,不得随意变更建筑主体结构。各户主在使用公共区域时,不得损坏楼内的防火门,并应保持防火门的常闭状态,以阻隔火灾时的高温烟气。

3、不要占用堵塞疏散通道。不要在楼道和楼梯间内堆放杂物,一定要保持公共疏散通道和楼梯间畅通,无障碍物,确保紧急情况下可以顺利疏散。

4、不要死拉乱接电线。比如在楼道楼梯内充电或违规使用其他电气设施。2016年8月29日凌晨,深圳宝安区沙井街道马鞍山社区安山四路一出租屋因电动车充电引发火灾,造成5人死亡,另有2人因逃生踩踏及不慎坠楼送医院抢救无效死亡。我们要汲取教训,不得在楼梯间内充电或违规使用电气电路。

5、自觉维护消防设施完好。居民楼内设置的公共消防设施要自觉维护,保障其完好有效,如发现消防设施损坏无法使用,应及时向物业或相关管理部门反映。

6、配备家庭灭火装置。可以在家自备些灭火器材,一旦发生火灾可以及时扑灭,以免小火酿成大灾。

7、及时维护保养电气线路。居民小区应当定期检查电气线路安全状况,如遇线路故障应及时修理。对于老化、损坏严重的电气线路,应当予以更换。

更重要的是在您装修的时候不要忘记安装八方新型防火轻质墙板偶,订购热线:15753798588。

51.jpg

 

八方新型防火轻质墙板http://www.zcbfjc.com/

上一篇:没有了
下一篇:为什么说轻质隔墙板是室内隔墙板的...
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:admin